В Ленинске-Кузнецком местная жительница обвиняется в организации наркопритона

30.05.2019, 17:54

В Ленинске-Кузнецком направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 63-летней местной жительницы. Она обвиняется в организации наркопритона.

В феврале текущего года сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков получили оперативную информацию о том, что в квартире 63-летней местной жительницы регулярно собираются неизвестные лица для потребления сильнодействующих веществ.

Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых выявили факты, подтверждающие деятельность горожанки по содержанию притона.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе дознания установлено, что ранее судимая 63-летняя жительница Ленинска-Кузнецкого систематически предоставляла свою жилплощадь знакомым наркоманам. В качестве платы они делились с ней частью принесенного с собой героина. Полицейские трижды задерживали ее гостей и составляли в отношении них административные протоколы. В жилище злоумышленницы полицейские обнаружили и изъяли шприцы для инъекций, а также упаковочные материалы с остатками запрещенных веществ.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 4 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские просят граждан сообщать о фактах содержания притонов в ближайший отдел полиции по месту жительства либо на телефон «02» либо на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области 8-(3842)-58-00-58. Информацию также можно оставить в обращении в общественной приемной официального сайта Главного управления МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф. Анонимность гарантируется.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено