В Ленинске-Кузнецком местная жительница обвиняется в торговле героином

21.11.2020, 11:43

В Ленинске-Кузнецком завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимой 58-летней местной жительницы.

Фигурантка была задержана летом текущего года в результате полицейской спецоперации. Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» изъяли у нее 10 подготовленных к реализации свертков с запрещенным веществом. Результаты проведенного исследования подтвердили, что это героин общей массой около 1 грамма, что является значительным размером. В отношении задержанной было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что фигурантка, являясь наркозависимой, приобретала наркотик для себя, а излишки продавала.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 15 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех адресах, где продают наркотики, или людях, занимающихся сбытом запрещенных веществ, можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58 и на адрес электронной почты unk42@mvd.ru. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено