В Ленинске-Кузнецком местный житель обвиняется в серии хищений товаров из магазинов

27.01.2021, 15:52

В Ленинске-Кузнецком завершено дознание по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее неоднократно судимого 29-летнего местного жителя.

Осенью прошлого года в дежурную часть полиции Ленинска-Кузнецкого с заявлениями о кражах обратились представители нескольких торговых точек. Неизвестный похитил из магазинов кофе, шоколад и бытовую химию, после чего скрылся. Общая сумма причиненного ущерба составила около 4 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские, изучив записи с камер видеонаблюдения, установили, что к совершению преступлений причастен один и тот же злоумышленник. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления горожанин. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Дознанием установлена причастность фигуранта к 4 магазинным кражам. Похищенные товары он продавал прохожим на улице.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 1 год лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено