В Ленинске-Кузнецком перед судом предстанет ограбивший прохожего киселевчанин

13.12.2020, 14:33

В Ленинске-Кузнецком завершено дознание по уголовному делу, возбужденному в отношении 18-летнего жителя Киселевска. Он обвиняется в совершении грабежа.

Осенью текущего года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» обратился 23-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный похитил у него мобильный телефон стоимостью 15 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 18-летний житель Киселевска, который проездом находился в Ленинске-Кузнецком. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Дознанием установлено, что фигурант, заметив на улице мужчину с телефоном в руках, забрал гаджет и скрылся. Приехав в родной город, он сдал чужое имущество в ломбард, а вырученные деньги потратил на алкоголь.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 4 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено