В Ленинске-Кузнецком перед судом предстанет похититель автомобильных колес

11.12.2020, 16:33

В Ленинске-Кузнецком окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 25-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение кражи.

В августе текущего года сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий», работая по надзору за дорожным движением, в ходе отработки дворовой территории заметили горожан, которые удерживали молодого человека. Стражи порядка выяснили, что местные жители поймали злоумышленника, когда он пытался похитить колеса с припаркованного у подъезда одного из домов по улице Юргинская автомобиля «Шевроле Лачетти».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские осмотрели место происшествия и обнаружили, что с двух колес иномарки были сняты пластиковые колпаки, а также выкручены болты крепления. У задержанного с поличным горожанина был обнаружен специальный ключ для демонтажа автомобильных колес. Стражи порядка доставили 25-летнего подозреваемого в отдел полиции для разбирательства. Он пояснил, что хотел разукомплектовать чужую машину, чтобы отремонтировать собственную. Следователем в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено