В Ленинске-Кузнецком перед судом предстанет торговка карфентанилом

07.12.2020, 18:14

В Ленинске-Кузнецком завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимой 29-летней горожанки.

В сентябре текущего года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков совместно с бойцами специального назначения «Гром» ГУ МВД России по Кемеровской области провели в Ленинске-Кузнецком спецоперацию по задержанию местной жительницы, подозреваемой в незаконном обороте наркотических средств.

В ходе проведенного личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли у задержанной сверток с карфентанилом. В результате проведенного исследования установлено, что его общая масса составила 65 граммов, что является особо крупным размером. В отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело, а в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что фигурантка через Интернет приобретала оптовые партии карфентанила, для дальнейшего распространения на территории города посредством так называемых закладок. Противозаконный бизнес она вела втайне от родных. Приобретенный товар фасовала по ночам, определяя размер «дозы» на глаз. 

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимального наказания пожизненное лишение свободы.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Сотрудники полиции напоминают, что обо всех адресах, где продают наркотики, или людях, занимающихся сбытом запрещенных веществ, можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58 и на адрес электронной почты unk42@mvd.ru. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено