В Ленинске-Кузнецком полицейские выявили многодетную семью, нуждающуюся в помощи и контроле

19.06.2019, 13:18

Накануне в ходе мониторинга СМИ и сети Интернет полицейские выявили в одной из социальных сетей информацию о неблагополучной семье. Сотрудники полиции повели проверку по месту ее жительства и выяснили, что 29-летняя горожанка одна воспитывает шестерых детей в возрасте от 2 до 11 лет. Все необходимые бытовые условия для несовершеннолетних в семье созданы, однако достаточное внимание мать уделяет им не всегда. Стражи порядка установили, что накануне в доме женщины собиралась шумная компания, находились посторонние люди.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, по данному факту инспектор по делам несовершеннолетних составила на женщину административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Собранные материалы направлены в административную комиссию для принятия решения.

Полицейские рекомендовали многодетной матери обратиться в местное образовательное учреждение для устройства старших детей в летний оздоровительный лагерь. Кроме того, в настоящее время стражи порядка решают вопрос о посещении одним из ребят пришкольного лагеря дневного пребывания.

Сейчас семья местной жительницы поставлена на контроль, с ней будет проводиться профилактическая работа. Сотрудники полиции выражают признательность гражданам за неравнодушие и внимание к окружающим их людям.

Кузбасские полицейские призывают граждан сообщать в полицию о фактах ненадлежащего исполнения обязанностей родителями в отношении детей, а также о семьях, где несовершеннолетние находятся в социально опасном положении. Сотрудники полиции оперативно проверят каждый сигнал и примут решение в соответствии с законодательством. Передать информацию о подобных фактах можно также по телефону горячей линии «Ребенок в опасности», набрав со стационарного или мобильного телефона номер «123».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено