В Ленинске-Кузнецком полицейские задержали местного жителя с синтетической «солью»

26.12.2020, 10:23

Сотрудники полиции Ленинска-Кузнецкого получили информацию о том, что местный житель может быт причастен к незаконному обороту наркотиков.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали местного жителя, в ходе досмотра которого обнаружили в его сумке сверток с наркотическим веществом «соль» массой около 3 граммов, что считается крупным размером. Запрещенное вещество было изъято.

По словам задержанного, наркотики он хранил для личного употребления. Кроме того, полицейские установили, что ранее злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

В настоящее время в отношении злоумышленника решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех адресах, где продают наркотики, или людях, занимающихся сбытом запрещенных веществ, можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58 и на адрес электронной почты unk42@mvd.ru. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено