В Ленинске-Кузнецком рецидивист под угрозой ножа пытался похитить деньги из кассы магазина

17.06.2019, 16:55

В Ленинске-Кузнецком окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 42-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение разбоя.

Следствием установлено, что в марте текущего года обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, вошел в продовольственный магазин и, угрожая продавцу ножом, потребовал отдать ему имеющиеся в кассе деньги. Получив отказ, налетчик оттолкнул работницу торговой точки, достал лоток с деньгами и направился к выходу. Продавец попыталась задержать нападавшего, но тому удалось скрыться. Сумма причиненного ущерба составила 15 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали нападавшего. Им оказался 42-летний местный житель. Преступление он совершил в поисках денег на приобретение очередной порции алкоголя.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 10 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено