В Ленинске-Кузнецком рецидивист пытался оплатить покупки «дублями»

19.10.2020, 13:24

В Полысаеве завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее неоднократно судимого 44-летнего ленинск-кузнечанина. Ему предъявлено обвинение в совершении грабежа.

Летом текущего года в дежурную часть отдела полиции «Полысаево» межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» обратилась продавец одного из магазинов города. Женщина сообщила, что неизвестный мужчина, оплатил покупки стоимостью 300 рублей билетом банка приколов номиналом «2 000 дублей». Обнаружив, что деньги не настоящие, работница торговой точки попыталась вернуть товар и выбежала на улицу за покупателем. Тот толкнул женщину, отчего она упала на землю, и скрылся. Медики диагностировали потерпевшей сотрясение головного мозга.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался неоднократно судимый за аналогичные преступления 44-летний житель Ленинска-Кузнецкого. В отношении него было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия установлено, что фигурант пришел в магазин с сувенирной банкнотой, чтобы приобрести любимые сладости и получить настоящие деньги в виде сдачи.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 7 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено