В Ленинске-Кузнецком владелица торговой точки поплатится за ночную торговлю алкоголем

18.06.2019, 12:36

Накануне в ходе мониторинга СМИ и сети Интернет полицейские выявили в одной из социальных сетей информацию о том, что в одной из торговых точек на проспекте Текстильщиков в Ленинске-Кузнецком ведется ночная торговля спиртными напитками. Сотрудники подразделения по исполнению административного законодательства межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» провели проверку, в ходе которой сведения подтвердились. Ночью в нарушение законодательства продавец магазина реализовала одному из покупателей бутылку пива.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении индивидуального предпринимателя полицейские составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». В качестве наказания для должностных лиц санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа в размере до 40 000 рублей, а также конфискацию алкоголя. Собранные полицейскими материалы направлены на рассмотрение в суд.

Кузбасские полицейские напоминают: если вы располагаете информацией о нарушениях при продаже алкогольной продукции, точках торговли или лицах, незаконно распространяющих спиртное, сообщите эти сведения в полицию по телефону «02» (102 – с мобильного). Информацию также можно оставить в обращении в общественной приемной официального сайта Главного управления МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено