В Ленинске-Кузнецком водитель прицепил к регистрационному знаку грузовика картонку, чтобы не платить штрафы за нарушения

02.02.2021, 09:22

Накануне сотрудники госавтоинспекции межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» задержали автомобиль «МАН», водитель которого намеренно видоизменил символ регистрационного знака транспортного средства.

Данный автомобиль попал в поле зрения комплекса автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения. Инспекторами ГИБДД было установлено, что установленный на грузовике госномер не совпадает с данными базы зарегистрированных транспортных средств. Информация незамедлительно была передана ближайшему экипажу дорожно-патрульной службы.

Как сообщает ГИБДД Кузбасса, инспекторы остановили транспортное средство на улице Белинского. Оказалось, что на государственном регистрационном знаке закреплена картонка с измененным кодом региона. Водитель грузовика пояснил, что намеренно видоизменил символы, чтобы избежать наказания за нарушения Правил дорожного движения, фиксируемых автоматическими комплексами.

В отношении нарушителя инспекторы ГИБДД составили протокол по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ «Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть». В качестве санкций по данной статье предусмотрен штраф в размере 5 000 рублей, либо лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено