В Ленинске-Кузнецком вынесен приговор серийному магазинному вору

08.12.2020, 16:58

Ленинск-Кузнецкий городской суд постановил приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 21-летнего местного жителя. 

Летом текущего года в полицию межмуниципального отдела МВД России Ленинск-Кузнецкий» от представителей торговых точек стали поступать заявления о кражах продовольственных товаров и одежды. Неизвестный похищал из магазинов сыры, мясо, кассеты для бритвенного станка и обувь, после чего скрывался. Сумма общего причиненного ущерба составила более 3 500 рублей.

Полицейские, изучив записи с камер видеонаблюдения, выяснили, что хищения совершал один и тот же злоумышленник. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался неработающий местный житель. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Дознанием установлено, что фигурант совершил 5 краж, похищенное имущество продавал на улице неизвестным прохожим.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в городской суд, который признал фигуранта виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено