В Мариинске по требованию прокурора принудительно госпитализируют больных опасной формой туберкулеза

26.01.2021, 13:21

Прокуратура г. Мариинска провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья и предупреждении распространения туберкулеза.

Согласно ст. 10 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования, на основании решения суда госпитализируются в медицинские противотуберкулезные организации.  Там они проходят обязательное обследование и лечение в стационарных условиях.

В ходе проверки установлено, что двое местных жителей (20 - летняя женщина и 48 - летний мужчина), зная о наличии у них заразной формы туберкулеза и необходимости лечения, от его прохождения уклонялись и не являлись в диспансер. Свои поведением они подвергали окружающих опасности заражения

Как сообщает прокуратура Кемеровской области – Кузбасса, прокурор г. Мариинска обратился в суд с административными исковыми заявлениями о госпитализации этих граждан для обследования и лечения в противотуберкулезную медицинскую организацию.

Суд удовлетворил данные требования.

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено