В Междуреченске полицейские выявили двух иностранцев-нелегалов

14.04.2019, 11:23

Сотрудники отдела по вопросам миграции в ходе профилактического рейда, проведенного в рамках операции «Нелегал», выявили двух мигрантов-нарушителей. Оба иностранца были зарегистрированы в непригодном для проживания частном доме, расположенном в поселке Широкий Лог, однако фактически в нем не проживали.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции установили, что 25-летний владелец недвижимости фиктивно «прописал» в полуразрушенном строении иностранцев, вместе с которыми работает в суши-баре. На самом деле иностранные граждане проживали в другом месте, на съемной квартире.

В отношении нелегальных мигрантов полицейские составили протоколы по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации», которая влечет в качестве наказания наложение административного штрафа в размере до 5 000 рублей, а также административное выдворение за пределы России.

Также стражи порядка привлекли к административной ответственности и предпринимателя, который, выступая в качестве принимающей стороны, не подал соответствующее уведомление в подразделение по вопросам миграции органа внутренних дел и обеспечил мигрантов съемным жильем. В отношении него составлен протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ «Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства». Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказания в виде административного штрафа в размере до 4 000 рублей.

Кроме того, в настоящее время дознавателем отдела МВД России по г. Междуреченску в отношении горожанина, который фиктивно зарегистрировал иностранцев, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают 3 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено