В Междуреченске полицейские задержали подозреваемого в сбыте наркотиков

14.12.2020, 11:00

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Междуреченску получили оперативную информацию о том, что 29-летний местный житель причастен к сбыту наркотиков. По сведениям оперативников, мужчина распространял запрещенные вещества бесконтактным способом на территории города.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в поселке Чебал-Су.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции обнаружили в карманах его куртки 2 клип-бокса с марихуаной. Еще 13 доз запрещенного вещества сотрудники полиции обнаружили в тайниках, которые сделал междуреченец. Кроме того, в квартире подозреваемого было изъято 60 готовых к реализации свертков с наркотиком, а также упаковочный материал, весы и перчатки, которые драгдиллер использовал для фасовки конопли. Общая масса изъятых наркотиков составила около 50 граммов, что является значительным размером.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 228. 1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 15 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в сети Интернет предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58 и на адрес электронной почты unk42@mvd.ru. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено