В Мысках осудили преступника, который за месяц угнал пять автомобилей

28.05.2019, 16:29

Мысковский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого местного жителя. Он обвинялся в неправомерном завладении автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.

Осенью 2018 года в Мысках была совершена серия угонов автомобилей отечественного производства. Все машины полицейские нашли брошенными в безлюдных местах, во всех закончился бензин. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый местный житель. Он стал фигурантом уголовного дела. Полицейские собрали доказательства причастности фигуранта к совершению пяти преступлений. Во всех случаях угонщик совершал их в состоянии опьянения. Он вскрывал отечественные авто, проникал внутрь и, заведя мотор, отправлялся кататься по городу. Когда горючее в машине заканчивалось, он бросал автомобиль и скрывался. По такой схеме за месяц он угнал пять транспортных средств.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено