В Мысках перевернулась «Хонда»: два человека пострадали

20.11.2020, 18:48

Накануне в 11:45 в дежурную часть ОМВД России по г. Мыски поступил сигнал о ДТП на технологической дороге одного из местных предприятий.

Как сообщает ГИБДД Кузбасса, предварительно установлено, что водитель, управляя автомобилем «Хонда», не выбрал безопасную скорость движения, которая могла бы ему обеспечить возможность постоянного контроля за движением транспорта и совершил съезд с дороги в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП 40-летний водитель и его 37-летний пассажир получили травмы и были госпитализированы.

Как было установлено сотрудниками полиции, водитель не имел права управления транспортом, а также у него отсутствовал полис ОСАГО.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

Сотрудники ГИБДД вынесли определения о возбуждении в отношении водителя дел об административных правонарушениях, общая сумма наложенных штрафов может составить более 15 000 рублей.

С участием водителей, не имеющих права управления, в текущем году произошло 267 ДТП, в результате которых 47 человек погибли и 354 получили травмы. Сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности более 4 600 водителей, севших за руль, не имея права управления транспортом. За данное нарушение, согласно ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ предусмотрен административный штраф в размере от 5000 до 15 000 рублей.

Госавтоинспекция Кузбасса напоминает, что водитель при выборе безопасной скорости движения должен учитывать дорожные, метеорологические условия, особенности и состояние транспорта, интенсивность движения, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспорта. Особую осторожность следует проявлять при движении в сложных погодных условиях - скорость должна быть максимально снижена, а дистанция и боковой интервал, напротив, увеличены.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено