В Новокузнецке «целительница» похитила у пенсионерки золотые украшения и более 60 000 рублей

06.11.2020, 16:40

В дежурную часть полиции Новокузнецка обратилась 80-летняя местная жительница. Пожилая женщина сообщила, что неизвестная похитила у нее более 60 000 рублей, а также золотую цепочку кулоном и золотые серьги.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевшая находилась дома одна, когда в домофон позвонила незнакомая ей женщина цыганской народности. По ее просьбе пенсионерка открыла дверь в подъезд, а затем и в свою квартиру. Гостья с порога заявила, будто на новокузнечанку наложена порча, которую тут же предложила снять, пообещав избавление от проблем со здоровьем. Цыганка потребовала, чтобы хозяйка сложила все свои деньги и украшения на кровать, затем сама завернула все это в газету и прошептала заклинание. После этого злоумышленница забросила сверток на шкаф и сказала, что развернуть его можно только через 3 дня, после чего скрылась. Лишь спустя время, когда в гости пришла внучка и узнала о произошедшем, потерпевшая проверила сверток, который оказался пуст. Она поняла, что была обманута, и обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские обращаются к жителям с просьбой проявлять бдительность. Не вступайте в разговоры с неизвестными, не верьте обещаниям целителей, гадалок и ворожей, не пускайте их к себе домой, не передавайте личные данные, деньги, ценные вещи, реквизиты банковских карт. Расскажите о самых распространенных схемах обмана своим пожилым родственникам. Будьте бдительны!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено