В Новокузнецке 5-летний ребенок попал под колеса иномарки

13.01.2021, 16:44

В дежурную часть УМВД России по г. Новокузнецку поступило сообщение о том, что во дворе дома по улице Орджоникидзе водитель автомобиля «Тойота Ленд Крузер» совершил наезд на ребенка. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники ГИБДД.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что незадолго до случившегося 5-летний мальчик вместе с мамой гулял на огороженной детской площадке. Затем они покинули безопасную для игр зону, и женщина отправилась прогревать автомобиль, оставив сына без присмотра. В этот момент ребенок решил сорвать сосульку с переднего бампера автомобиля «Тойота», который остановился у шлагбаума на выезде со двора, и подбежал близко к капоту. Водитель не заметил пешехода и начал движение. В результате мальчик был госпитализирован с травмами. Ему диагностированы ушибы различных органов и частей тела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о привлечении матери ребенка к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Сотрудники кузбасской полиции призывают граждан к бдительности и внимательности по отношению к детям. Необходимо с самого раннего возраста обучать их правилам безопасного поведения на дороге. Ребенку нужно не только объяснять, где и как правильно переходить проезжую часть и какие меры безопасности следует соблюдать на улице, но и рассказывать, что опасность во дворе для маленького пешехода могут представлять припаркованные транспортные средства. Водители могут вовремя не заметить ребенка, выходящего из-за стоящего автомобиля. Также сами дети могут не увидеть приближающейся машины. Кроме того, юным участникам движения следует объяснить и опасность игр вблизи проезжей части, особенно рядом со стоящими транспортными средствами. Водитель в любой момент может начать движение, не заметив маленького пешехода, оказавшегося в «мертвой» зоне.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено