В Новокузнецке будут судить торговца «солью»

07.06.2019, 18:30

В Новокузнецке окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвиняется в торговле наркотиками.

В марте текущего года, находясь на маршруте патрулирования в Куйбышевском районе Новокузнецка, сотрудники патрульно-постовой службы полиции на одной из улиц частного сектора обратили внимание на автомобиль «Тойота Корона». Водитель транспортного средства, двигаясь вдоль обочины, выходил у каждого сугроба и что-то искал в снегу, при этом мужчина озирался по сторонам и явно нервничал. Полицейские предположили, что автомобилист может быть причастен к незаконному обороту наркотиков, и последовали за ним.

На территории близлежащего гаражного кооператива водитель иномарки откопал из сугроба сверток и спрятал его в салоне своей машины. Полицейские остановили автомобилиста и вызвали на место следственно-оперативную группу. В салоне транспортного средства стражи порядка обнаружили пакет с коробкой внутри. В ней находились подготовленные к реализации более 330 фольгированных свертков с наркотическим веществом.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, по результатам проведенной экспертизы, установлено, что это синтетический наркотик «соль» общей массой около 100 граммов. Автомобилист, им оказался 35-летний местный житель, был доставлен в отдел полиции.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что крупную партию наркотика фигурант приобрел через мессенджер для дальнейшего распространения на территории региона. 

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 20 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено