В Новокузнецке будут судить торговца курительными «миксами»

13.07.2019, 13:08

Следователем отдела полиции «Левобережный» г. Новокузнецка окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летнего местного жителя. Он обвиняется в торговле наркотиками.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков новокузнецкой полиции получили оперативную информацию о том, что неизвестный пытается сбыть на территории Центрального района города синтетические курительные наркотики. В ходе проведенной оперативной комбинации полицейские задержали наркоторговца с поличным, когда тот попытался продать клиенту 1,5 грамма «спайса».

В ходе личного досмотра стражи порядка обнаружили в кармане одежды задержанного сверток, в котором находились курительные «миксы» общей массой 3,5 грамма. Драгдилер признал свою вину и пояснил, что нашел на улице тайник с наркотическими средствами, но поскольку сам он употребляет более сильные запрещенные вещества, эти решил продать.

Следствием собрана достаточная доказательственная база противоправной деятельности обвиняемого. В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Согласно санкциям инкриминируемой статьи, максимальная мера наказания составляет 20 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено