В Новокузнецке два рецидивиста ради денег на покупку алкоголя ограбили прохожего

03.10.2020, 11:53

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих ранее судимых местных жителей 23 и 27 лет. Им предъявлено обвинение в совершении грабежа.

В августе текущего года около полуночи в полицию Новокузнецка позвонила жительница одного из домов по улице Рокоссовской. Она сообщила, что во дворе двое неизвестных избивают мужчину.

Прибывшие полицейские выяснили, что налетчики напали на 32-летнего жителя города. Избив потерпевшего, злоумышленники похитили у него портмоне, в котором находились 900 рублей, 21 доллар США и банковские карты, после чего скрылись. Позднее с одной из карт были совершены покупки продуктов и алкоголя на 1 300 рублей. Потерпевший пояснил стражам порядка, что сидел на лавочке, когда к нему подошли двое нетрезвых мужчин и попросили 50 рублей. Новокузнечанин дал незнакомцам деньги и пошел домой. Злоумышленники проследовали за ним и в безлюдном месте совершили нападение.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали налетчиков. Они стали фигурантами уголовного дела. Следствием установлено, что обвиняемые совершили преступление, чтобы добыть деньги на покупку алкоголя.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 7 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено