В Новокузнецке килограммы гашиша сожгли в печи

10.08.2019, 16:01

В Новокузнецке в присутствии специальной комиссии, в которую вошли транспортные полицейские, представители городской администрации и управления здравоохранения, в печь отправились 3,3 килограмма гашиша. Запрещенное вещество было изъято в ходе оперативно-розыскных мероприятий и задержания торговцев наркотиками и являлось вещественным доказательством по уголовному делу. После вынесения приговора, по решению суда наркотическое средство подлежит уничтожению.

Сотрудники транспортной полиции напоминают, что за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотиков и психотропных веществ без цели сбыта предусмотрена максимальная уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок 15 лет. За незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов установлено более суровое наказание - до двадцати лет лишения свободы.

От уголовной ответственности освобождаются лица, добровольно сдавшие указанные средства, вещества и их аналоги, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщает УТ МВД России по СФО, в прошлом году транспортные полицейские изъяли из незаконного оборота изъято почти 106 килограммов наркотических средств и других запрещенных веществ. В июне 2019 года был вынесен обвинительный приговор 18-летней студентке, распространявшей синтетические наркотики.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено