В Новокузнецке менеджер сети магазинов перечислил мошеннику около 200 000 рублей за несуществующее рекламное оборудование

28.11.2020, 13:16

В дежурную часть полиции Новокузнецка обратился 35-летний местный житель с заявлением о хищении путем обмана и злоупотребления около 200 000 рублей, принадлежащих его работодателю.

Полицейские выяснили, что заявитель является менеджером в складе-магазине по продаже шин. В рабочее время на мобильный телефон новокузнечанину позвонил неизвестный, который представился братом его начальника. У владельца сети магазинов действительно есть родной брат, работающий в этом же бизнесе, поэтому работник торговой точки не усомнился в правдивости слов звонившего. Тот расспросил об уровне продаж и наличии денег в кассе, а затем заявил, что скоро в магазин привезут рекламное оборудование и нужно оплатить его безналичным расчетом. Выполнив требования собеседника, менеджер перечислил на указанный им счет 157 500 рублей. Не дождавшись обещанного товара, заявитель позвонил в центральный офис и узнал, что его обманули и что по такой же схеме продавец другого новокузнецкого магазина перечислил еще 40 000 рублей. Общий ущерб, причиненный индивидуальному предпринимателю, составил около 200 000.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление и задержание злоумышленника. Установлено, что мошенник звонил в Новокузнецк из Саратовской области. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено