В Новокузнецке наркоторговец приговорен к 20 годам колонии и штрафу в 1 000 000 рублей

24.07.2019, 20:32

Центральный районный суд г. Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 53-летнего местного жителя. Он обвинялся в наркоторговле.

Следователем УМВД России по г. Новокузнецку и сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области установлено, что обвиняемый создал на территории города Новокузнецка преступную группу, участники которой занимались сбытом героина. В ее состав входили супруга фигуранта и его родной сын. В большинстве случаев к торговле наркотиками привлекались родственники семьи. В общей сложности участниками противоправной схемы являлись 12 человек, которые либо уже осуждены, либо ждут приговора суда за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Все они были задержаны сотрудниками полиции в ходе спецопераций.

Следствием собраны доказательства того, что организатор группы не только контролировал сбытчиков, но и определял для них территории для торговли героином – их сферы влияния были распределены на Центральный и Куйбышевский районы. Он передавал оптовые партии запрещенного вещества подельникам ночью в безлюдных местах. Масса наркотика, как правило, составляла около 1 килограмма. Впоследствии героин фасовался на дозы и передавался по иерархии рядовым сбытчикам. Партии героина хранились в лесопосадках или на берегу реки. Организатор наркоторговли тщательно конспирировал свою деятельность, чтобы избежать задержания. Однако сотрудники полиции в результате следственных и оперативно-розыскных мероприятий собрали доказательства его причастности к противоправной деятельности.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к максимальной мере наказания в виде лишения свободы на срок 20 лет со штрафом в 1 000 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено