В Новокузнецке пенсионерка хотела получить крупную компенсацию, но лишилась более 1 000 000 рублей

22.12.2020, 15:05

В полицию Новокузнецка обратилась 69-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные похитили у нее крупную сумму денежных средств.

Полицейские выяснили, что заявительнице позвонил неизвестный мужчина, который представился младшим советником организации по выплате компенсаций. Собеседник пояснил, будто новокузнечанке положена компенсация за ранее приобретенные фальсифицированные биологически активные добавки. Звонивший заверил горожанку, что для получения денег ей якобы необходимо позвонить в московский банк. Она выполнила все инструкции и узнала, что сумма выплаты составляет 560 000 рублей. Но для ее получения необходимо оплатить услуги перевода. Впоследствии собеседники, представлявшиеся сотрудниками банка, неоднократно звонили новокузнечанке и под различными предлогами убеждали ее внести очередной платеж. В итоге пенсионерка перевела неизвестным все свои сбережения - более 1 000 000 рублей.

Как сообщает Злоумышленники пообещали перезвонить потерпевшей позже, но пенсионерка, посоветовавшись со знакомыми, осознала, что ее обманули, и обратилась в полицию. В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Уже известно, что они звонили новокузнечанке из Москвы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что компенсации за якобы некачественные косметику, БАДы, медицинские препараты, услуги экстрасенсов или ущерб от деятельности финансовой пирамиды – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами. Также стражи порядка просят кузбассовцев провести беседы с пожилыми родственниками и рассказать им о данной схеме обмана.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено