В Новокузнецке перед судом предстанет похититель мороженого

22.11.2020, 11:12

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 18-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение трех краж.

Летом текущего года в дежурную часть полиции Новокузнецка с разницей в несколько дней поступили три сигнала о кражах из павильонов, реализующих мороженое. В ночное время злоумышленник проникал в помещения торговых точек, откуда похищал выручку и товар.  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 18-летний местный житель. Он стал фигурантом уголовного дела. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что фигурант похитил в общей сложности около 160 единиц различного мороженого. Часть лакомства он съел сам и подарил знакомым, остальное сотрудники полиции изъяли у него дома и вернули законным владельцам.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено