В Новокузнецке перед судом предстанут «сканерщики», промышлявшие кражами из автомобилей (ВИДЕО)

11.12.2020, 17:23

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух местных жителей 35 и 37 лет. Они обвиняются в совершении 11 краж.

Как сообщалось ранее, в полицию Новокузнецка за помощью обратились горожане, у которых неизвестные похитили из автомобилей деньги и ценные вещи. Все преступления совершались по одной схеме: в утреннее и вечернее время злоумышленники с помощью специального сканера отключали автомобильные сигнализации и проникали в транспортные средства, припаркованные у детских садов, школ и магазинов. Потерпевшими от действий неустановленных лиц становились женщины-водители, которые оставляли в салонах сумочки и телефоны.

Для раскрытия серии преступлений сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В местах возможного появления злоумышленников были организованы засады. В результате спецоперации сотрудники уголовного розыска при содействии бойцов Росгвардии задержали подозреваемых с поличным сразу после совершения очередной кражи: подельники с помощью сканера отключили сигнализацию автомобиля «Тойота Спасио», владелица которого ушла в детский сад за ребенком, проникли в салон и похитили из оставленной внутри сумочки кошелек, в котором находились банковские карты и деньги. Похитителями оказались двое жителей Новокузнецка, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Полицейские изъяли у них сканер и похищенное из «Тойоты» имущество. Задержанные стали фигурантами уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлена причастность обвиняемых к совершению 11 краж, общий ущерб по которым составил более 250 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено