В Новокузнецке по материалам «Мобильного патруля» нарушителя лишили водительских прав за использование подложных госномеров

05.08.2019, 15:24

Участник акции «Мобильный патруль» прислал сообщение о том, что в Новокузнецке во дворе одного из домов по улице Косыгина припаркованы два автомобиля – «Инфинити» и «Лифан» с одинаковыми госномерами. При этом, со слов автора, владелец поочередно передвигался на обеих машинах.

Сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Новокузнецку организовали проверку по данному сигналу и в результате установили нарушителя. Оказалось, что одна из его машин не была зарегистрирована в установленном порядке, и используемые на ней водителем госномера были подложными. В отношении мужчины полицейские составили три протокола: по ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра», по ч. 1. ст 12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство», а также по ч. 4 ст. 12.2 КоАП РФ «Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, за первые два нарушения ему назначены административные штрафы в размере 800 и 500 рублей соответственно. Материалы по факту использования водителем заведомо подложного госномера были направлены в суд, который лишил новокузнечанина права управления транспортными средствами сроком на 6 месяцев.

Кузбасские полицейские напоминают, что проект «Мобильный патруль» продолжает принимать от граждан фото- и видеоматериалы, на которых зафиксированы правонарушения или преступления. При публикации сообщения о происшествии необходимо детально описать суть происходящего. Обязательно укажите точное место (город, адрес), дату и время происшествия. На фото- и видеоматериалах должна быть видна узнаваемая местность с объектом съемки в кадре. Прилагаемые материалы должны как можно точнее указывать на участников происшествия. Например, обязательно должны быть читаемы автомобильные номера, если в происшествии принимает участие транспортное средство. По каждому сообщению сотрудники полиции проводят проверку.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено