В Новокузнецке по вине пьяного «бесправника» погибли два человека

15.04.2019, 13:25

Накануне около 19:20 в дежурную часть полиции Новокузнецка поступил сигнал о дорожно-транспортном происшествии с участием легкового автомобиля. На место ДТП незамедлительно прибыли следственно-оперативная группа и сотрудники ГИБДД.

Предварительно установлено, что, двигаясь по улице Строителей, 26-летний водитель автомобиля ВАЗ-2110 не справился с управлением и совершил наезд на бордюрный камень, а затем на опору уличного освещения. В результате от полученных травм погибли двое его пассажиров. Водитель был доставлен в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести. По имеющимся данным, трое других пассажиров, которые также находились в салоне машины, не пострадали. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе дальнейшего разбирательства сотрудники полиции выяснили, что в момент ДТП водитель легкового автомобиля находился в состоянии опьянения, кроме того, он не имеет права управления транспортными средствами. 

В отношении автомобилиста сотрудники ГИБДД составили протоколы по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена», ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ «Нарушение правил проезда перекрестков», а также ст. 12.6 КоАП РФ «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов». Собранные материалы направлены в суд. Кроме того, следователем УМВД России по г. Новокузнецку решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 9 лет лишения свободы. 

 

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям, что при выборе скоростного режима, дистанции до впереди идущих транспортных средств необходимо учитывать дорожные и метеорологические условия.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено