В Новокузнецке полицейские изъяли из незаконного оборота партию гашиша

21.12.2020, 20:57

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции получили от граждан информацию о том, что в частном секторе Центрального района города мужчина что-то закопал в сугробе, после чего сфотографировал место тайника. Полицейские выяснили его приметы, выехали на место и вскоре задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний житель Прокопьевска.

При личном досмотре стражи порядка обнаружили в карманах его одежды и изъяли 12 свертков, перемотанных изолентой. Задержанныйпояснил, что в них находится гашиш, а также признался, что занимается бесконтактным сбытом наркотика.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские нашли места всех закладок наркотического вещества, откуда изъяли еще 9 свертков. В результате проведенного исследования установлено, что общая масса гашиша составила около 30 граммов. Стражи порядка выяснили, что подозреваемый согласился работать наркозакладчиком, получив соответствующее предложение в сети Интернет. В арендованной квартире, где злоумышленник занимался фасовкой запрещенного вещества,сотрудники полиции изъяли вещественные доказательства его противоправной деятельности.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела.Фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в сети Интернет предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58 и на адрес электронной почты unk42@mvd.ru. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено