В Новокузнецке полицейские изъяли у подозреваемого таблетки «экстази»

29.09.2020, 17:19

В дежурную часть полиции Новокузнецка позвонил житель города, который рассказал, что в районе дамбы реки Томь на улице Запорожской неизвестный разгребал опавшую листву, постоянно просматривая телефон. По указанному адресу были направлены сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, стражи порядка обнаружили в лесопосадках мужчину и доставили его в отдел полиции для разбирательства. Задержанным оказался 20-летний житель города Междуреченска.  Полицейские обнаружили в карманах его одежды 10 полиэтиленовых свертков, обмотанных изолентой. Подозреваемый признался, что внутри находится наркотическое вещество «экстази», которое он приобрел бесконтактных способом для личного потребления. Всего у него была изъята 21 таблетка общей массой более 8 граммов.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит до 10 лет лишения свободы.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает, что о гражданах, занимающихся хранением и распространением наркотиков, кузбассовцы могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков областного полицейского Главка: 8-(3842)-58-00-58, в дежурную часть полиции своего города или района либо по телефону «02» («102» - с мобильного). Анонимность гарантируется!

Вопросы, касающиеся лечения от наркотической зависимости граждане могут задать по телефону доверия Кемеровского областного клинического наркологического диспансера: 8-(3842)-57-07-07.

Кузбасские полицейские напоминают, что на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в специальном разделе можно найти актуальную информацию о борьбе с незаконным оборотом наркотиков в регионе, а также профилактические памятки для граждан.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено