В Новокузнецке полицейские нашли и вернули без вести пропавшую 10-летнюю девочку

04.12.2020, 18:50

Накануне около 23:00 в полицию Новокузнецказа помощью обратилась 33-летняя местная жительница. Женщина сообщила о том, что ее 10-летняя дочь ушла из дома гулять и не вернулась. При этом мобильный телефон девочки женщине принесли горожане, которые нашли его на одной из улиц.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции незамедлительно приступили к поискам ребенка. В Новобайдаевский район были направлены дополнительные силы новокузнецкого гарнизона полиции. В поисковых мероприятиях также были задействованы волонтеры. Ориентировки на розыск несовершеннолетней распространялись в родительских чатах образовательных учреждений.

В результате на следующий день около 08:00 полицейский-водитель дежурной части отдела полиции «Новобайдаевский» УМВД России по г. Новокузнецку, находившийся на выходном дне, заметил девочку на проспекте Шахтеров. При этом она пыталась убежать от стража порядка, но была доставлена в отдел полиции.

Сотрудники полиции выяснили, что во время прогулки школьница потеряла свой мобильник и побоялась возвращаться домой, поскольку подумала, что родители будут ругать ее за утрату гаджета.Ночь ребенок провел в подъезде одного из многоквартирных жилых домов, а утром снова отправилсяна прогулку.

Полицейские передали девочку родителям и провели профилактическую беседу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено