В Новокузнецке полицейские нашли и вернули горожанину похищенный с парковки автомобиль

07.12.2020, 18:03

В полицию Новокузнецка обратился 33-летний горожанин. Он сообщил, что с парковки у дома был похищен принадлежащий ему автомобиль «Тойота Камри». Сумма причиненного ущерба составила 450 000 рублей. По словам заявителя, он обронил на улице ключ от иномарки, а пропажу обнаружил лишь через несколько дней, когда машины уже не было на парковке.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался, ранее судимый 23-летний местный житель. Полицейские выяснили, что найдя на улице автомобильные ключи, он определил, от какого они транспортного средства и ушел домой. Спустя несколько дней злоумышленник в ночное время вернулся за иномаркой и похитил ее, чтобы разобрать и сдать на запчасти. 

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Похищенный автомобиль сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено