В Новокузнецке полицейские нашли и вернули горожанину угнанный грузовик

07.08.2019, 19:02

Накануне около 04:00 в отдел полиции «Левобережный» обратился владелец бортового автомобиля УАЗ. Он сообщил, что его транспортное средство пропало с парковки у дома.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к исчезновению транспортного средства причастен 20-летний житель Новокузнецкого района. После задержания злоумышленника полицейские выяснили, что незадолго до совершения преступления он распивал спиртное в одной из квартир в доме, где проживает потерпевший. Чужой автомобиль он угнал, чтобы прокатиться. Транспортное средство сотрудники полиции нашли брошенным в одном из поселков в Новокузнецком районе. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Устанавливается причастность фигуранта к совершению других аналогичных преступлений.

Грузовой автомобиль сотрудники полиции вернули законному владельцу

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено