В Новокузнецке полицейские нашли и вернули горожанке похищенный автомобиль

09.07.2019, 19:00

В отдел полиции «Центральный» г. Новокузнецк обратилась 59-летняя местная жительница. Она сообщила, что в ночное время с парковки у дома пропал принадлежащий ей автомобиль «Хендай Солярис» стоимостью более 400 000 рублей. Прибывшие по указанному адресу полицейские выяснили, что транспортное средство было оборудовано сигнализацией, однако в момент хищения машины она не сработала.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска во дворе одного из заброшенных домов в частном секторе Куйбышевского района города обнаружили украденный автомобиль. Полицейские устроили неподалеку засаду и задержали подозреваемого, когда он попытался уехать на чужой машине. Злоумышленником оказался ранее судимый 30-летний местный житель. Стражи порядка обнаружили и изъяли у него специальное устройство, с помощью которого он отключил сигнализацию на «Хендай Солярисе». Машину похититель планировал продать.   

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. За кражу фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы.  Устанавливается причастность задержанного к совершению других аналогичных преступлений.

 

Похищенный автомобиль сотрудники полиции изъяли и вернули законной владелице.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено