В Новокузнецке полицейские организовали уничтожение плантации конопли

11.08.2019, 10:26

Мероприятие прошло в рамках Всероссийской межведомственной антинаркотической акции «Мак - 2019», главными задачами которой являются выявление и уничтожение незаконных посевов и очагов наркотикосодержащих дикоросов, а также пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения.

Участковый уполномоченный отдела полиции «Куйбышевский» г. Новокузнецка, работая на административном участке в поселке Листвяги, выявил факт произрастания конопли на одном из полей, расположенных вблизи населенного пункта. Его площадь составляет более 150 квадратных метров. Полицейский обратился к местным жителям с предложением уничтожить очаг наркотических дикоросов. В результате при содействии граждан конопля была скошена и сожжена. Об этом сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает! О гражданах, занимающихся хранением и распространением наркотиков, а также о местах произрастания конопли и других наркотикосодержащих растений кузбассовцы могут сообщить в дежурную часть полиции по телефону «02», либо оставить информацию в разделе «Прием обращений граждан» на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф. Также вы можете сфотографировать или снять на видео такие места и направить данные материалы в «Мобильный патруль» на «Правоохранительном портале Кузбасса» zakon-kuzbass.ru. Кроме того, обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане имеют возможность круглосуточно сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено