В Новокузнецке полицейские пресекли деятельность притона

10.12.2020, 13:23

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Новокузнецку получили информацию от жильцов многоквартирного дома о том, что в одной из квартир регулярно собираются наркозависимые лица. В результате проверки сведения подтвердились.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские установили, что по данному адресу проживает ранее судимая за организацию притона наркозависимая 39-летняя горожанка. На момент проведения проверки в жилище кроме самой подозреваемой находились четверо молодых людей, имеющих признаки опьянения. При осмотре жилища полицейские обнаружили шприцы для инъекций и емкость со следами наркотического вещества. Оперативники выяснили, что вместе с гостями хозяйка употребляла героин.

Полицейские направили всех задержанных на медицинское освидетельствование. По его результатам в отношении наркозависимых составлены протоколы по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ», которая влечет наложение административного штрафа в размере до 5 000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Кроме того, дознавателем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении горожанки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 4 года лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что об адресах наркопритонов, а также местах торговли наркотиками или людях, занимающихся сбытом запрещенных веществ, можно сообщить на телефон 8-(3842)-58-00-58 либо на адрес электронной почты unk42@mvd.ru. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено