В Новокузнецке полицейские пресекли незаконную реализацию немаркированной табачной продукции

08.12.2020, 16:45

В ходе рейда по торговым точкам участковые уполномоченные полиции Новокузнецка выявили факт продажи немаркированной табачной продукции продавцом нестационарного торгового павильона, расположенного на остановке общественного транспорта по улице Ленина.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в киоске полицейские обнаружили сигареты иностранного производства, на которых отсутствовали специальные марки Российской Федерации. 45-летняя владелица павильона пояснила, что приобрела сигареты у незнакомого мужчины по цене гораздо ниже рыночной и реализовывала их покупателям, не проводя товар через кассу и не выдавая чек. Стражи порядка изъяли из незаконного оборота около 400 пачек контрафактных табачных изделий.

В отношении хозяйки торговой точки сотрудники полиции возбудили дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ «Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания наложение административного штрафа в размере до 15 000 рублей, а также конфискацию предметов административного правонарушения. Собранные материалы сотрудники полиции направили в территориальный отдел управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области г. Новокузнецка.

Полицейские напоминают, что проверить легальность приобретаемой продукции можно с помощью приложения «Честный знак». Оно поможет определить подлинность табачной продукции, обуви, лекарств, шины и автопокрышек, сигарет, шуб, парфюмерии, фотоаппаратов и других товаров. Приложение позволяет любому покупателю проверить продукцию определенной категории на предмет контрафактности, а также изучить путь от производителя до магазина. В случае выявления нелегального товара через сервис можно сразу же направить информацию в правоохранительные органы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено