В Новокузнецке полицейские пресекли незаконную реализацию немаркированных сигарет

15.12.2020, 15:45

В ходе рейда по торговым точкам города, проводимого в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт», сотрудники отдела исполнения административного законодательства УМВД России по г. Новокузнецку выявили факт продажи немаркированной табачной продукции в нестационарном торговом павильоне на улице Бардина. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в киоске полицейские обнаружили сигареты иностранного производства, на которых отсутствовали специальные марки Российской Федерации. 40-летняя продавец киоска пояснила, что приобрела табачную продукцию в начале рабочей смены у незнакомого мужчины по цене гораздо ниже рыночной. Товар она реализовывала, не проводя через кассу и не выдавая покупателям чек. Стражи порядка изъяли из незаконного оборота 45 пачек немаркированных табачных изделий.

Собранные материалы полицейские направили в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области - Кузбассу в городе Новокузнецке и Новокузнецком районе.

Полицейские напоминают, что проверить легальность приобретаемой продукции можно с помощью приложения «Честный знак». Оно поможет определить подлинность табачной продукции, обуви, лекарств, шины и автопокрышек, сигарет, шуб, парфюмерии, фотоаппаратов и других товаров. Приложение позволяет любому покупателю проверить продукцию определенной категории на предмет контрафактности, а также изучить путь от производителя до магазина. В случае выявления нелегального товара через сервис можно сразу же направить информацию в правоохранительные органы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено