В Новокузнецке полицейские привлекли к ответственности родителей школьников, не вернувшихся домой после занятий

25.01.2021, 14:17

В полицию Новокузнецка обратилась 43-летняя местная жительница с просьбой оказать помощь в розыске ее несовершеннолетних детей. Полицейские выяснили, что 10-летняя дочь и 8-летний сын новокузнечанки после занятий в образовательном учреждениине вернулись домой.

Сотрудники полиции незамедлительно организовали поисковые мероприятия. В них принимали участие инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции, оперативники уголовного розыска. Ориентировки на пропавшего без вести подростка были переданы нарядам полиции, задействованным в системе единой дислокации. В результате через несколько часов полицейские нашли несовершеннолетних на одной из городских площадей. Оказалось, что после учебы дети самостоятельно решили погулять и покататься на горке.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время оба ребенка помещены в социальное учреждение. В отношении их родителей стражи порядка составили проток по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Материалы будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено