В Новокузнецке полицейские раскрыли серию квартирных краж

24.10.2020, 11:03

В полицию Новокузнецка за помощью обратился 51-летний местный житель. Мужчина сообщил, что в его отсутствие неизвестный проник к нему в квартиру, откуда похитил денежные средства в размере 20 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражи и грабежи 45-летний местный житель, который только в августе текущего года освободился из мест лишения свободы. В ходе работы с задержанным полицейские установили его причастность к совершению еще трех квартирных краж. Стражи порядка выяснили, что в каждом случае злоумышленник проникал в жилища днем через окна, находившиеся в режиме проветривания. В квартирах он съедал продукты питания, затем отыскивал деньги, ювелирные украшения и одежду, похищал и скрывался. Общая сумма причиненного ущерба составила около 160 000 рублей.

Часть похищенного сотрудники полиции изъяли и вернули законным владельцам.

В отношении задержанного возбуждены 4 уголовных дела. За кражи ему грозит до 6 лет лишения свободы. На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено