В Новокузнецке полицейские выявили среди таксистов 25 нарушителей

07.08.2019, 18:43

В течение двух дней инспекторы ГИБДД совместно с сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по г. Новокузнецку проводили на территории города профилактическое мероприятие «Нелегальное такси». Его основная цель – выявление и пресечение правонарушений среди автомобилистов, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате специализированных рейдов сотрудники полиции привлекли к ответственности 25 водителей такси.

В ряде случаев перед началом работы перевозчики не проходили предрейсовый медицинский осмотр, а их машины не проверялись на предмет технического состояния. Полицейские выявили 2 факта перевозки людей на автомобилях, имеющих технические неисправности, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена. 17 автомобилистов незаконно оборудовали свои машины опознавательными фонарями легковых такси, в одном случае водитель в нарушение закона нанес на машину цветографическую схему легкового такси. У 4 автомобилистов отсутствовали предусмотренные законодательством путевые листы. Еще двое водителей, занимавшихся перевозками пассажиров, осуществляли предпринимательскую деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. 

Все правонарушители привлечены к административной ответственности.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено