В Новокузнецке полицейские задержали исполнителя и заказчика поджога автомобиля

25.01.2021, 14:51

Ночью в дежурную часть полиции Новокузнецка поступил сигнал о возгорании автомобиля ВАЗ-2109, принадлежащего местному жителю. «Девятка» была припаркована на стоянке во дворе жилого дома. Причиненный ущерб составил 20 000 рублей. По заключению специалистов, пожар произошел в результате поджога.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых в совершении данного преступления. Заказчиком поджогамашины оказался неоднократно судимый 43-летний бывший муж родственницы потерпевшего. Он неоднократно вступал в конфликты с автовладельцем и за вознаграждение попросил своего соседа сжечь его автомобиль.Ранее неоднократно судимый55-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выполнил его просьбу, но обещанное вознаграждение так и не получил.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено