В Новокузнецке полицейские задержали подозреваемых в краже металла с объектов электроснабжения

28.10.2020, 15:59

В дежурную часть полиции Новокузнецка с разницей в несколько дней с заявлениями о кражах обратился диспетчер одной из энергосетевых компаний города. По словам заявителя, неизвестные дважды проникали на объекты организации, откуда похитили металлосодержащие изделия, причинив ущерб на сумму более 120 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались трое неработающих горожан в возрасте 20, 23 и 27 лет.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что сообщники причастны также к краже около 100 метров кабеля со столбов освещения на шоссе Бызовское. Сумма ущерба составила 78 000 рублей. Оказалось, один из задержанных ранее работал электриком и знал, как безопасно похитить медные части электрооборудования. Похищенное имущество сообщники сдавали в пункты приема лома цветных металлов.

В настоящее время следователем отдела полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено