В Новокузнецке полицейские задержали пьяного неадеквата, который крушил светофоры

06.12.2020, 14:40

Сегодня мэр города Новокузнецка сообщил, что ночью несколько пешеходных переходов остались без светофорных объектов! «На пересечении Кутузова - Металлургов, Суворова и частично на Кирова обнаружены пешеходные светофоры, которые были практически уничтожены. Уничтожены новые светофоры!» - рассказал глава города в социальных сетях.

В свою очередь, в полиции рассказали, что злоумышленник, причастный к порче городского имущества, уже задержан. Накануне около 22:00 в полицию Новокузнецка обратился местный житель. Он сообщил, что на одной из улиц неизвестный повредил светофор. По указанному адресу был незамедлительно направлен ближайший экипаж ГИБДД. Прибыв на место происшествия, автоинспекторы с поличным задержали злоумышленника, находившегося в состоянии опьянения, и изъяли у него металлическую трубу, которой он разбил рассеиватель сигналов светофора.

Как рассказал начальник ОИОС Главного управления МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Игорь Ситдиков, подозреваемым оказался ранее судимый за кражу 24-летний местный житель. Он был доставлен в отдел полиции. Установлено, что злоумышленник повредил новые светофорные объекты в районе пересечения улицы Кутузова и проспекта Металлургов, а также на улицах Суворова и Кирова. Сумма причиненного ущерба в настоящее время устанавливается.

Сейчас следователь решает вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено