В Новокузнецке полицейские задержали водителя, который ездил по городу «под кайфом» (ВИДЕО)

23.09.2020, 15:19

В дежурную полиции Новокузнецка поступило сообщение о том, что по улицам города передвигается автомобиль, водитель которого находится в неадекватном состоянии.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники госавтоинспекции остановили черную «Хонду», за рулем которой находился водитель с признаками опьянения. Проходить медицинское освидетельствование он отказался. В ходе обыска в салоне его машины полицейские обнаружили сверток с наркотиком. Проведенная экспертиза показала, что это карфентанил массой около 0,3 грамма. Сотрудники полиции задержали подозреваемого, который позже признался, что употреблял наркотики перед тем, как сесть за руль.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает, что о гражданах, занимающихся хранением и распространением наркотиков, кузбассовцы могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков областного полицейского Главка: 8-(3842)-58-00-58, в дежурную часть полиции своего города или района либо по телефону «02» («102» - с мобильного). Анонимность гарантируется!

Вопросы, касающиеся лечения от наркотической зависимости граждане могут задать по телефону доверия Кемеровского областного клинического наркологического диспансера: 8-(3842)-57-07-07.

Кузбасские полицейские напоминают, что на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в специальном разделе можно найти актуальную информацию о борьбе с незаконным оборотом наркотиков в регионе, а также профилактические памятки для граждан.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено