В Новокузнецке постоялец украл из реабилитационного центра 80 000 рублей

30.11.2020, 15:13

В полицию Новокузнецка поступило заявление из одного из реабилитационных центров о том, что постоялец похитил из сейфа денежные средства в сумме 80 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска при содействии коллег из транспортной полиции города Кемерово по подозрению в совершении кражи в областном центре задержали 30-летнего жителя Алтайского края.

Подозреваемый в июле текущего года приехал в Новокузнецк, чтобы вылечится от алкогольной зависимости. Несколько месяцев он жил и работал в реабилитационном центре. Злоумышленник зашел в одну из комнат учреждения, где из открытого сейфа похитил 80 000 рублей, после чего скрылся. Часть похищенных денежных средств подозреваемый потратил на покупку двух мобильных телефонов, на остальное приобрел алкоголь и закуску.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено