В Новокузнецке предприниматели незаконно торговали алкоголем в день трезвости

24.09.2020, 13:39

Сотрудники отдела исполнения административного законодательства УМВД России по г. Новокузнецку в ходе рейдовых мероприятий проверили соблюдение местными предпринимателями временных ограничений на продажу спиртного. Напомним, в соответствии с законом Кемеровской области, на территории Кузбасса запрещена торговля алкогольной продукцией в праздничные дни, в том числе в День Победы (9 мая), Международный день защиты детей (1 июня), День России (12 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября), Всероссийский день трезвости (11 сентября), а также в дни проведения в общеобразовательных организациях торжественных мероприятий, посвященных окончанию учебного года («Последний звонок») и вручению аттестатов («Выпускные вечера»).

В день трезвости полицейские провели рейд по торговым точкам поселков Притомский и Абагур-Лесной и выявили факты розничной продажи алкоголя в нарушение действовавших ограничений. Индивидуальный предприниматель, владеющая продуктовым магазином на улице Дорстроевской, реализовала покупателю 3 банки пива. 33-летняя нарушительница признала свою вину и рассказала, что продала алкоголь только одному постоянному покупателю, отказывая всем другим. В результате проверки полицейские изъяли из магазина 50 литров пива.

Два факта незаконной реализации алкогольной продукции полицейские выявили в поселке Абагур-Лесной. 65-летняя работница магазина пояснила, будто забыла о запрете. В результате проверки стражи порядка изъяли 40 литров пива. Продавец еще одного магазина, реализовавшая покупателю хмельной напиток, призналась, что надеялась на то, что полицейские не приедут с проверкой на окраину города. Сотрудники полиции изъяли 118 литров незаконно реализуемой алкогольной продукции.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении двух работниц торговых точек и предпринимателя сотрудники полиции составили протоколы по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Санкции статьи предусматривают наложение штрафа на граждан в размере до 2 000 рублей, на юридических лиц – до 40 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения. Собранные материалы направлены на рассмотрение в мировой суд.

 

 

 

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено